关于做好2020年各类档案归档工作的通知

发布时间:2020-08-31   编辑:  审核: 来源:办公信息网  浏览次数:2473

各有关单位:

为做好学校2020年各类档案归档工作,现将有关事项通知如下:

一、本年度全校归档工作从97日开始,具体时间安排见附件1。请各单位按时间节点完成归档工作。特殊情况请提前与档案馆联系。

二、各院系、各项目组的科研档案、产品档案、设备档案,以及财务处、二级财会单位的财会档案采取随时归档方式进行归档。

三、各单位要做好文件材料的收集工作,尤其要加强照片、录音录像等材料以及对外交流和业务活动、专项活动中形成的实物档案的收集力度。

四、根据《高等学校档案管理办法》和《哈尔滨工程大学仪器设备档案管理办法》的相关规定,人民币10万元及以上设备仪器的随机技术文件及资料交档案馆存档,10万元以下设备仪器的随机技术文件及资料由使用单位自行保管备查,档案目录在本单位存档。根据国家固定资产投资项目验收有关规定,使用固定资产投资项目经费购买的10万元以下设备仪器的随机技术文件及资料交档案馆存档。

五、归档纸质文件的电子文件同步存档。归档时要提交档案归档材料移交清单(附件2)的纸质版(2份)和电子版。

六、涉密档案单独整理、组卷,由各处级单位的涉密人员以部门形式向档案馆移交。

 

附件:1.各单位归档时间安排

   2.档案归档材料移交清单

 


附件1:各单位归档时间安排.docx


附件2:档案归档材料移交清单.docx



                                           档案馆

                                         2020831