档案馆党支部开展《从中共一大走来》主题展览党课

发布时间:2022-06-09   编辑:李艳梅  审核:王春晖 来源:档案馆  浏览次数:28

6月9日,档案馆党支部书记王春晖紧密聚焦国际档案日主题,为全馆党员主讲了“从中共一大走来”主题展览党课。她以展览的形式、讲解的方式,带领全体党员重温了我党从一大开始的光辉历程。在一大的展板前,王春晖深情的讲到:上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这里是我们党的根脉。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。习近平总书记指出:历史是最好的教科书。我们回顾党从一大走来的历史,总结和吸取历史教训,目的是学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现中华民族伟大复兴的目标任务而奋斗的责任感和使命感,汇聚起赓续红色血脉、接续奋斗的强大力量。王春晖希望档案馆全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对档案工作的重要批示精神为引领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。